DER FAMILIENBETRIEB

Kochelsee- und Loisachtalfischerei seit vielen Generationen

Am oberbayerischen Kochelsee, einen 600 Hektar großen Voralpensee im Tölzer Land, üben wir, die Familie Kneidl, ein Fischereirecht aus, das schon seit vielen Generationen im Familienbesitz ist.
 Die Fische werden mit Schweb- und Bodennetzen, sowie mit Reusen gefangen. Das Fischereirecht wird bereits seit dem 12. Jahrhundert durch unsere Familie ausgeübt, die eines der ersten Häuser am Kochelsee unterhielt.

Entsprechend der erlaubten Fangzeiten der verschiedenen Fischarten fischen wir von Februar bis Ende September. 
Der “Brotfisch” der Kochelseefischer ist die Renke. Außerdem fangen wir  Hechte, Brachsen und Aale. 
Gelegentlich schwimmen auch Huchen, Äschen, Wildkarpfen sowie Seeforellen und Zander ins Netz.

Seit 1993 betreiben wir außerdem unsere Loisachtaler Fischzucht in Bad Heilbrunn. Diese jahrzehntelange Erfahrung und das damit verbundene Wissen um den richtigen Umgang mit Fischen kommen Ihnen beim Kauf Ihrer geräucherten oder küchenfertigen Produkte zugute.

Als echte Fischfans arbeiten wir mit Leidenschaft und traditionellen Verfahren sowie aktuellen Erkenntnissen aus der Fischzucht und der Fischerei. So sind wir in der Lage, Ihnen stets gleichbleibend hohe Qualität und feinsten Geschmack zu bieten.

Überzeugen Sie sich selbst und besuchen Sie uns in der Loisachtal-Forellenzucht oder auf einem der Bauernmärkte in und um München! Genießen Sie unsere Gaumenfreuden aus der Natur!